注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香浮动的博客

共享文学风采

 
 
 

日志

 
 

别了,我的学生生活  

2012-08-29 10:57:20|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

别了,我的学生生活 - 暗香浮动 - wdhzce的博客

 

别了,我的学生生活,十几年的寒窗苦读生涯。

别了,我的小学生活。再没有了儿时的无忧无虑,儿时的顽皮逃学,迎接我的是为考上中专而苦读的初中生活。别了,敬爱的小学老师。是你,从我的目不识丁到a、o、e,再到那一篇篇优美的范文。别了,老师。你不会再因为我顽皮而将我从桌子这边揪着耳朵提到那边去了,你也不会再没收我在上课时下的军旗了,你再不会因为瞌睡而弹我的前额了,也不会因为我逃避劳动而罚站了,从而使我养成了上课认真听讲的好习惯。别了,我的小学生活。你使我顺利地完成了小学学业,从一个儿童成长为一个少年,重新在新的起点上起步。

别了,我的初中生活,你使我成长为一个社会主义的公民。别了,老师,几年的朝夕相处,我读懂了你的严父慈母心,也理解了你因为爱而对我的体罚。早自习未来,你给我一脚;作业未交,你给我一掌;上课调皮,你将我请出教室;晚自习逃学去看电影,你罚我绕操场跑了一圈又一圈……这一切的一切,都表达了你对我的苦望。为了我的学业,为了我的将来,为了……

别了,我的高中生活。为了挤上独木桥,四年的寒窗清苦生活,使我掌握了应有的学业,也明白了人世间的事是非非,爱上了令人神往的文学。高老师,你的学生再也不会为你在讲台上摆灵位、献花圈了,以致惹得你痛断肝肠,原谅我的无知吧。张老师,水管你自己用吧,不必担心我们洗衣服打扰你的午休,也不必担心再将你的水管槽掀翻,原谅我们的不礼貌吧。周老师,再见了。我们知你烈士暮年,壮心不已,只是时逢不济。但也多亏了这样,否则你怎么能领我们闯入那圣洁的文学殿堂,也许这就是你我师生的缘分吧。别了,高中的老师们,你再也不会见到课间操不做而去踹蚂蚁的学生了,也不会见到你在前面讲课时从后门溜走出去打球的学生了。

别了,我的大学生活,你使我嫁给了这富有的文学。从此,整日与她喃喃絮语,如胶似漆,难舍难分。再见了,我初恋的情人,虽然你欺骗了我,使我心碎,但也让我明白了许多。谨祝你与你未来的丈夫在南方生活美满,白头偕老。再见了,我的大学老师们,你不会见到你讲课时下面吸烟的学生了,也不会见到你讲课时抱着篮球明目张胆的从你身边走出教室的学生了,也不会见到考试作弊而总让你捉不到的学生了,更不会见到在班里很自负而性格又内向的学生了。别了,我的大学,你使我养成了晚睡迟起的习惯,养成了躺着看书的习惯,也使我读了许多许多的文学书籍。你使我懂得了什么是爱情,尝到了初恋的甜蜜,也尝到了失恋的酸苦。

别了,我的学生生活,你塑造了一个性格内向、不善言谈、平凡的我。别了,我的学生生活,这些年的酸甜苦辣使我了解了人生的坎坷、尘世的烦琐、命运的不平与捉弄。

别了,我的学生生活 - 暗香浮动 - wdhzce的博客

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017