注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香浮动的博客

共享文学风采

 
 
 

日志

 
 

小弟  

2012-08-25 10:52:13|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小弟 - 暗香浮动 - wdhzce的博客

 

小弟很帅。由五官排列组合而成恰到好处的脸庞,再配上匀称的身材,很是潇洒。小弟很懂事。

记得小弟还在吃奶的时候,母亲为了养家糊口,半夜就得起床劳动,怕小弟醒来哭,临走时给他留下个窝头。

家境的贫寒,是小弟早日分担了家庭的负担。为了供我上学,小弟失去了很多很多……

小弟五六岁就知寻柴、割草。有一次上树砍枯柴,不慎从五六米高的树顶跌下摔折了腿,好在总算治愈了。

小弟上初中时,家中拮据,为了挣学费,小弟几次骑车到济南载货,二百来斤,几百里的路程,当天返回。到家时,精壮汉子都累瘫了,而小弟从未叫过苦,喊过累。

小弟学习很刻苦。白天干完活后,经常学到深夜,在校时小弟也是如此。小弟的成绩很好,名次总是排在前三名。小弟常说,要玩就玩个自在,要学就学个痛快,要干就干出个名堂。既然上学了,就应该学好。小弟喜欢上学,想考上大学继续深造。小弟的梦是将来成为一名作家。

夏季的一场冰雹,满野荒凉,本就境况惨淡的家更是雪上加霜。初中刚毕业的小弟毅然下了天津。不久,给家中邮来一百五十元钱并附信一封,说,哥明年就参加高考了,爹娘一定要支持哥,我在这儿混点钱供哥。我就不上了,家中挺困难的。我知道,小弟为了我放弃了他的梦。小弟希望我能实现自己的志愿。

其实,小弟也知道他能考上,他有把握,家中已接到小弟的高中录取通知书……

此后,小弟又去济南打工。打工之余,小弟学起了无线电,并涉足文学殿堂。他知道,学习并不是只有学校这唯一途径,而学问也是没有止境的……

小弟 - 暗香浮动 - 暗香浮动的博客

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017